Стихотворение «НЕСМЕЯНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: пародия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 271 +2
Дата:

НЕСМЕЯНА

        НЕСМЕЯНА
пародия Г. Соколова на стих Марии Шильниковой
"Осушит ветер мокрые ресницы"


ОСУШИТ ВЕТЕР МОКРЫЕ РЕСНИЦЫ
Стихи Марии Шильниковой

Зачем душа у нас настоль ранима,
Что даже, всем прощая, так болит?
И, кажется, порой неумолимым,
Что памятью своей ты будешь бит!

...Оплаканы давно уже потери,
Я вычеркнуть из памяти должна
Ушибы, что в том веке отболели,
В падениях была ль моя вина?

Закрою я калитку, окна, двери,
Поплачу, в доме сырость разведу,
Ах, осень, ты богата на капели,
По лужам прогуляться я иду.

Осушит ветер мокрые ресницы,
Погладит растревоженную грудь,
Мне ночью что-то яркое приснится,
А утром я опять продолжу путь.

17 октября 2015г

ГЕННАДИЙ СОКОЛОВ

НЕСМЕЯНА (пародия)

Ну есть во мне грешок, - люблю поплакать.
Люблю в платочек глазки опустить.
Причины есть всегда слезой покапать,
А если нет, Её легко найти.

Кто каждый день с улыбками встречает.
А не серьезных много среди нас.
И так меня всё это огорчает,
Что слезы сами капают из глаз.

Оплаканы былые неудачи,
И то с чем я сегодня не в ладу.
Всё неотплаканое я ещё оплачу,
В своей квартире сырость разведу

Из кухни в зал прошлёпаю по лужам.
Вот как полезно несмеяной быть.
И пылесос,  в хозяйстве, мне не нужен,
И пол, уже совсем,  не надо мыть.

Вот допишу последние страницы,
И погулять на улицу сорвусь.
Осушит ветер мокрые ресницы,
А я возьму и снова разревусь.

               *   *   *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама