Я Пино-Гри Южнобережного налью
в хрусталь и залюбуюсь цветом,
и маленький глоточек отопью,
и восхищусь дурманящим букетом.
Присутствуют в нём фрукты и изюм,
и корочки ржаной в нём вкус и запах.
С ним не сравнится никакой парфюм…
По пищеводу, как на мягких лапах,
крадётся это чудное вино…
В Крыму, в Массандре сделано оно…
Давно я понял, что вино не ремесло,
а тонкое волшебное искусство.
Отпил глоточек – и становится тепло,
и к даме тут же возникает чувство…
|