Природы выткался обман –
Снега идут в апреле.
Уральский кружится дурман:
Теплеет еле-еле.
Апрель морозцем дразнит нас.
Виновен что ль пред Богом?!
Не вдохновляет стих Пегас
За временным пороком.
Бредёт Уральская весна,
А душу дума гложет.
Злым роком что ль осуждена?! –
Мне объяснить не может!
Урал имеет свой мотив, –
С историей сроднился, –
Сибирь с Европой разделив,
Погодой взбеленился!
30 апреля 2019 года.
|