Стихотворение «ПОБЕДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Предисловие:
Слова мои.  Музыка Галины Бабайловой. Исполняет ученик 8-го класса Дима Ледовский.

ПОБЕДА

День Победы! Пал поверженный Берлин.
Гнали ворога в горах и средь равнин.
Бой солдат в четыре года завершил.
День последний лентой огненной прошил.

До Берлина шёл солдат от стен Москвы,
Шёл от Волги и от огненной Невы,
Знойным летом и зимою полз вперёд
И закончил путь у вражеских ворот.

Припев.

Ждёт-пождёт с войны солдата-сына мать,
Дав наказ ему Отчизну защищать.
День Победы! Завершил свой путь солдат.
Обелиски в честь Побед его стоят.

Припев:    Победа, Победа, Победа!
                К ней воин шагал много лет.
                И горечь, и радость изведал.
                В Европе оставил свой след.
                Победа, Победа, Победа!
                Поло́тнищем реет наш стяг.
                Солдат, прошагавший полсвета,
                С Победой взошёл на Рейхстаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 26.05.2019
Очень понравилось! 
     10:37 10.05.2019
Хорошая песня. У меня тоже песни на мои стихи. https://fabulae.ru/poems_b.php?id=320156
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама