Стихотворение «Я пока тоскую и грущу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 287 +1
Дата:

Я пока тоскую и грущу

Я пока тоскую и грущу.
Часто не в ладу сама с собой.
Слушаю я молча, не ропщу
мыслей своих беспощадный бой.

Будто бы во мне живут две я.
Первая строптива, просто ой.
А другая – скромница всегда,
сердце покоряет добротой.

И взлететь так хочется порой
над земной никчёмной суетой.
Первая гнобит: «Не смей, постой!»,
а вторая улыбнётся: «Пой…»

Петь… Как можно, то не для меня:
голоса и слуха с детства нет.
Но расправлю плечи, два крыла,
поддержав разумницы совет.

Запорхает бабочкой душа
и растопит давний в сердце лёд.
И тогда удача, не спеша,
по дороге рядышком пойдет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 05.08.2023
Хорошая у вас лирика! 
     20:28 29.04.2019 (1)
У многих бывает и три "я".
     01:20 30.04.2019
Спасибо Вам огромное, Александр, за внимание и такую поддержку! Ну, когда три, то это будет такой балаган...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама