Стихотворение «Душа цветущей яблони нежна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:
«Марина Волкова -Вторая Страница»
Марина Волкова -Вторая Страница

Предисловие:
С согласия автора.

Душа цветущей яблони нежна.

Марина Волкова -Вторая Страница
Никто не знает имя, только ты.
В нём сталь сменилась хрупким, тонким звоном.
Лишь прошепчи – распустятся цветы,
Сверкая, побегут ручьи по склонам,

Сливаясь вновь с великою рекой,
И птичьи стаи полетят над ними.
Сады, что доброй взращены рукой,
Хранят в ветвях, лелея, это имя.

Пусть на него откликнется Весна,
И долгое прервётся ожиданье.
Душа цветущей яблони нежна,
Нежнее – только глаз моих признанье,

Когда напротив ясные, твои,
И мы одни стоим на перепутье…
Так Боги говорят нам о любви,
И только так дано дойти до сути -

Без слов,  на языке цветов и птиц,
Ветров и рек, и вешних рощ зелёных.
Куда красноречивей взмах ресниц,
Когда под ними свет двух звёзд влюблённых.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама