Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 249 +1
Дата:

Душа

Ты ждал меня и говорил, что любишь
И я ждала, чего - сама не знаю!
Но точно знала - ты меня погубишь,
С тобой я свою душу потеряю.

Ведь, скоро тело на земле оставив,
Моей душе захочется простора.
А ты её сидеть бы взаперти заставил,
Навесив груз запретов и укоров.

Будет тело без души томится,
Как будто бы живущим претворятся.
И биться в клетке пойманною птицей,
Мечтая с этой клеткой распрощаться.

Зачем тебе душа, скажи на милость?
Тебе не одолеть такую ношу.
О, нет! Ещё сознание сохранилось,
Я не предам души, её не брошу.

Она мудрей меня, как ей не ведать,
Что телу надо, чтоб с душой остаться.
И ничего здесь, видно, не поделать,
А это значит - мне с тобой расстаться!

Кишинев


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама