Стихотворение «КУВШИНКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

КУВШИНКИ

КУВШИНКИ

Бойко Валерий Петрович

А помнишь милая,
Как мы на лодочке катались?
По речной глади, соловьиным вечерком,
Где звёзды с неба, все нам улыбались
И месяц к нам подглядывал тайком.

Кукушка куковавшая над речкой
За день была охрипшая чуть-чуть,
Она всё куковала нам вдогонку
Готовясь уже видимо уснуть.

Делила речку лунная дорожка,
По ней мы плыли тихо, не спеша
Она блестела, золотом сверкала -
Ты в лунном свете была хороша.

Насобирал я множество кувшинок
Тебе одной в тот вечер голубой,
Я думаю, ты помнишь этот вечер?
Луна светила, только нам с тобой.

В твоих глазах,
Как в речке утопал я...
Когда не видел я тебя денёк,
Я по тебе ведь милая, скучал весь
И без тебя совсем был одинок.

Гуляли до рассвета мы с тобою
Кувшинки принесли к тебе домой,
Ты помнишь эту ночь, для нас хмельную?
И этот вечер,  нежно-голубой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама