Стихотворение «РАННЯЯ АЗАЛИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

РАННЯЯ АЗАЛИЯ

РАННЯЯ АЗАЛИЯ

Бойко Валерий Петрович

Куст азалии зацвёл у меня в саду,
На цветочек бабочка вдруг села к нему
Красивая бабочка села на цветок,
И цветок качается, как в реке челнок.

Крылышки у бабочки радугой играют
На утреннем солнышке красотой сверкают,
Кто из них прекраснее, не возьму я в толк?
То ли бабочка на нём, то ли сам цветок?

Вот природа сотворила красоты картину -
Бабочка с азалией красотою плинут
Ранняя азалия почти вся в росе,
В лучах солнца бабочка, что во всей красе.

Солнечные лучики пришли в гости к ним
Своё нежное тепло они дарят им
Красоты не видел я, волшебной такой
К ней я сердцем прикоснусь,к ней нельзя рукой.

Ранняя азалия зацвела в саду,
Описать её красу, слов я не найду...
Прилетела бабочка села на цветок,
И цветок качается, как в реке челнок.

Захмелел от счастья я, при красе такой -
Я душой касаюсь к ней, ведь нельзя рукой
Красотою нежною пусть полнится мир...
Пускай продолжается солнца, с ними пир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама