Стихотворение «Человек не своего времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 341 +2
Дата:

Человек не своего времени

На мысли Ницше мысль ложится.
Если не вовремя родиться,
то как же жить, как умирать?
И людям время создавать...
 
Как можно было бы суметь
(если не вовремя родился),
пожить - не вовремя успеть,
в своё же время, умереть?

А он - опережает своё время,
а этот - отстаёт на целый век,
и невозможно сказочное бремя.
Если это не, сверхчеловек.

Дурной пример и первый нумер,
и дважды - эхом возвратившись.
Как смог - однажды не родившись?
Но как же вовремя он умер!

 30 апреля 2019, в дороге

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама