Моряк черноморской пехоты
Навеки закончил свой бой:
Прорвались ребята из роты,
Тут мины осколки - хоть вой!
Грудь разворочена в звёзды,
Как плети повисли руки,
Живым остался лишь голос,
В свистящей агонии муки!
Волною - связисты, сапёры...
Куда они, чёрт возьми!
Последними рвут репортёры,
Так много у них возни.
Боец попросил тихо:
- Сымите, сымите меня!
Один приказал другому:
- Сними, подожду тебя.
Моряк приподнял голову
И закричал: "Ребята!
Не надо себя жалеть!
Бейте врага как надо!
Глаша, меня не жалей,
Себя береги и деток!
Гоните врага скорей,
Войнам не быть на свете!"
Тут оператор понял,
Не фото, не славы он хочет, -
Услышанным быть своими,
Хоть словом помочь! Очень!
Друзья-пехотинцы помнили
Поступь его шагов:
- Земля, расступись! Прёт море! -
Чёрная смерть врагов!
(Один из ранних стихов, написанный
для воспитанников детдома).
Можно без комментариев.
|