Первомай расцветал кумачами
Мы на праздник колоннами шли
Жизнь прошла меж двумя Ильичами
Их портреты в руках мы несли.
Слава Партии! Слава народу!
Вверх взлетают цветные шары
Мы вдыхали застоя свободу
Разноцветную от мишуры.
А вожди на стенах мавзолея
Нам махали державной рукой,
А страна вместе с ними хирея
Вся жила за последней чертой.
Развалили, раздели до нитки,
Растащили по разным углам.
И последние нефте-пожитки
Раздарили в законе ворам.
Ветер дует кумач развивая
Устаканилось, все утряслось
С Первомаем страна дорогая,
Чтоб тебе, завтра лучше жилось.
|