Поваленные и срубленные,
Иссохшие и загубленные,
Деревья лежат в лучах разбитых,
Напоминая тела убитых.
Позже, пройдя обработку потерь,
В доме появятся окна и дверь;
Растает видение страшных дел:
У мёртвых деревьев - благой удел!
Жаль людей, что повалены в славе -
Даже скамейкою стать не вправе! |
На ветхом рубище певца...
А.С. Пушкин
Лишь посмертная слава не способна навредить душе...
Благодарю, Зинаида... стихотворение наводит на серьезные
размышления...