Стихотворение «Не готов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 347 +1
Дата:

Не готов

Я не готов делить с тобою ночь.
Я не готов пропасть в твоих глазах.
И, если есть терпение, отсрочь
Сплетение, что вызывает страх.

Любить, как хочешь ты, я не готов.
Но, отпустить тебя, ещё страшней.
Как избежать потом терзанья снов?
Как пережить душевный суховей?

Я не гоню тебя из жизни прочь.
Поверь, ты мне безумно дорога.
Позволь муку́ мне в ступе растолочь
И разметать сомнения стога.

Тернист друг к другу путь был и коряв.
В речах всегда двусмыслица, нюанс.
Я не готов, у всех тебя украв,
Надежду тебе дать на верный шанс.

Я мог бы необдуманно рискнуть,
Привычно полагаясь на авось,
Но не готов и в этом соль и суть.
И даже рад, что снова не сбылось.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 29.03.2019 (1)
Без  тебя - плохо,
А  с  тобой - хуже...
Не  пойму  что-то,
Кто  кому  нужен.)))

     22:38 29.03.2019
Бывает и так. ))) Спасибо! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама