Стихотворение «Несчастный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 455 +1
Дата:

Несчастный




Он хотел быть простым человеком,
на работу ходить под дождём,
заливаться забористым смехом,
по две смены торчать за станком.

Но природа его обманула,
посадила в блистательный форд.
В этом форде седло как три стула.
И он этим, конечно же, горд.

А на даче, где в летние ночи
пролетает по небу звезда,
он цинично над жизнью хохочет
и идёт под дождём в никуда.

После рюмки с тупым наслажденьем
посильнее сжимает кулак,
чтобы точным могучим движеньем
зарядить в чей-то наглый пятак.

Бить по почкам, как в мокрую глину,
разнести вслед за этим весь дом,
а потом зарыдать у камина
над раздавленным в вазе жуком...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 03.08.2019 (1)
1
"Судьба играет человеком, а человек играет на трубе!" 

Игорь, респект! 
     21:13 03.08.2019
1
Спасибо, Борис!
     08:29 25.06.2019
1
Все так,Игорь!
     13:29 24.05.2019 (1)
1
Честно, жёстко, серьёзно.
СПАСИБО, Игорь, за  талантливо  изложенные  глубокие  мысли.
     14:26 24.05.2019
Пожалуйста, Зинаида. Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама