Стихотворение « Козий блеск (басня) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Козий блеск (басня)

.              Козий  блеск   (басня)  

Одна  коза  в  преддверии  весны
Наверное,  обожралась  мекины,
Чтобы  блеснуть  пред  обществом  лесным,
Отпраздновать  решила  именины.
Тот  важный  день  во  всех  календарях
Записан  был  на  середину  мая.
Но  в  мае  всё  дороже  и  не  зря:
Его  придвинули  к  уборке  урожая.
Заказаны  столы  и  духовая  медь.
Расхвасталась  воспитанная  дама,
Что  приглашен  на  праздник  сам  медведь.
Ему  уже  отбита  телеграмма.
Журнал  про  моду  и  про  этикет
Прочла.  Внесла  в  свой  гардероб  обнову.
Перенести  решила  свой  банкет,
Для  значимости  к  Рождеству  Христову.
В  начале  января  тот  день  настал,
Когда  любой  проказницы  каприз…
Как  памятник  на  хрупкий  пьедестал,
Судьбина  ей  преподнесла  сюрприз.
Кто  знал?  Зимой  все  звери  спят  в повалку.
Не  спал  из  приглашенных  только  волк,
Пришел  и  с  голодухи  съел  хозяйку.
Ведь  сена  он  не  ест,  но  знает  в  козах  толк.

Мораль  для  тех  кому  с  трудом  доходит.
Любителям  блеснуть  и  пыль  в  глаза  пускать,
Что  глупости  бесследно  не  проходят,
А  результат  не  заставляет  долго  ждать.

                  *           *            *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама