Стихотворение « Басня из улья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: басни
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Читатели: 305 +1
Дата:

Басня из улья

*        Басня  из  улья

Средь  лета  будто  Божье  наказание
Нашли  в  работе  пчёлок  недочёт.
Пришло  от  руководства  указание
По  сбору  мёда  завести  учёт.
Ну  как  же  быть.  С  зари  и  до  зари
У  пчёл  невпроворот  работы.
Быть  может  с  мухой  переговорить
Чтобы  взялась  за  них  писать  отчёты.
А  что  ж  не  взяться,  муха  не  пчела,
Её  то  Бог  не  наделил  умением,
Не  мёд  же  собирать,  вести  дела
Писать  отчёты  могут  и  не  гении.
Бумаги  пишутся,  машиночка  стучит.
За  месяц,  за  квартал,  в  течении  года,
А  муха  знает  лапками  сучит
Вот  сколько  МЫ  насобирали  мёда.
Синицей  с  языка  всё  МЫ  да  МЫ.
Себя  причислила  к  пчелиной  братии.
Где  было  взять  ей  совести  в  займы
Об  этом  думать  было  ей  не  к  стати.
Держать  бы  пчелам  в  рамках  холуя,
Да  между  дел  никто  и  не  заметил,
Как  ненароком  МЫ  вдруг  стало  Я
И  кулаком  об  стол, что  двери  с  петель.
Себя  несет  как  будто  бы  она
О  сотах,  ульях,  мёде – знает  лучше,
Но  по  привычке « бесова  жена»
Поужинать  летит  к  навозной  куче.

Мораль  не  пчелам,- Мухе  не  к  лицу
Уж  больно  она  смотрится  не  гоже,
Тогда  как  пчёлы  собирать  пыльцу,
Её  убогую  влечет  в  места  отхожие
Беда  с  тем  кто  силенок  не  учёл
Плюет  на  то  что  шапка  не  по  Сеньке
А  я  приврал  конечно,  это  не  у  пчёл,
А  у  людей  встречается  частенько.

               *            *             *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама