Стихотворение «Басня о приписках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: басни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Басня о приписках

.     

Быль  рассказать  вам,  а  быть может  небыль.
Вот,  скажем,  лист  бумаги,  но  при  этом,
Достоинством  в  один  Советский  рубль,
Он  банка  казначейским  был  билетом.
Душе  изнеженной  желанием  огромным,
На  рубль  развернуться  очень  трудно.
Но  если  мерить  по  прикидкам  скромным,
То  всё  таки  купить  чего  то  можно.
По  случаю  рублёвик  тот  лежал,
С  деньгами  крупными  в  бумажнике  зелёном.
И  место  своё  очень  уважал.
И  вместе  с  кучей  звался  миллионом.
Живи  с  размахом,  денег  не  жалей!
Серьёзно  возгордился  наш  целковый.
И  как  то  между  делом  шесть  нулей,
Ему  пририсовал  маркёр  лиловый
Беда  себя  не  заставляет  ждать.
Коньяк  вкушавшим  похмеляться  бражкой.
Создатель  знает,  что  кому  воздать.
Кому  рублём  быть,  а  кому  бумажкой.
Уже  не  помню,  ветер  ли  с  полей,
Нам  нашептал,  но  в  скоре  все  узнали,
Что  из-за  пририсованных  нулей
Его  уже  нигде  не  принимали.

Бездельникам,  пригревшимся  в  щелях,
Я  в  преть  уж  не  советую  пытаться,
Разжиться  на  приписанных  нулях,
И  на  чужих  заслугах  в  рай  кататься.

            *            *            *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 04.05.2019
Реклама