Стихотворение «Эхо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Эхо

Будильник мышкой пискнул,
Но я уже не сплю,
Гоню я эти мысли,
Тяжелые гоню.

Мысль основная эхом
Теперь со мной всегда.
Уехал ты, уехал,
А мне тогда - куда?

Ты мне сказал о многом,
Но долго ты молчал,
Что ждет тебя дорога
На тот один вокзал.

От этого вокзала
Увозят за границу,
Тебя я провожала.
Нет, он не возвратиться!

Тоскою сердце сжало,
Оно мне говорило:
Тебя я потеряла
И чтоб скорей - забыла!

Мне возвращает эхо
Лишь половинку слова,
Когда кричу "приехал"
Лишь "ехал" слышу снова...

...Всё так и получилось:
Теперь ты "итальянец".
И я подсуетилась -
Мой друг - "американец"!

Кишинев, 1991 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама