Стихотворение «До Победы - три дня!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Предисловие:
По просьбе автора Вероны.

До Победы - три дня!..

Верона Шумилова
Горячие залпы!.. Горячие пули -
      Повержен в сражениях враг!
Так что же глаза твои в поле уснули?
      К Победе - всего только шаг!

Уснули глаза среди алых тюльпанов,-
      Такого же цвета твой флаг,
А рядом упал твой земляк слишком рано...
      Ребята! К Победе лишь шаг!

И мама сегодня письмо получила,
    Что жив ты... Победу куёшь...
Но с мамой вас пуля уже разлучила,
    А мама всё верит: придёшь...

И снова ложатся под пули солдаты,
    Где руки поднял уже враг...
Всего лишь три дня до великой той даты -
    К Победе - всего только шаг!

Но вы не увидите залпа земного
    В тот майский торжественный час,
И вы не услышите крика родного:
    "Ребята! Победа у нас!.."

Горячие залпы!.. Горячие пули -
      Повержен в сражениях враг!
Так что же глаза ваши в поле уснули?
      К Победе - всего только шаг...
                _____
     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама