Стихотворение «Каждому по вере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Каждому по вере



О, в человеке злой и добрый гений
Находят для себя немало ниш:
В себе самом и палка для гонений,
И ласки нежность, и уюта тишь.

И каждый сам себе батрак и барин,
И сам себе сатрап и друг, и враг.
И лишь себе быть должен благодарен
Любой за недобор на счастье прав.

Унынье ничему не помогает,
Обиды не излечивают боль.
Жизнь эта есть сейчас, а не другая,
И каждый платит ей самим собой.

И будут непременные потери...
Но и находки есть. За них держись.
И воздаётся каждому по вере:
В себя самих, в любовь... и просто в жизнь.

16.03.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама