Стихотворение «Из флакона осенней печали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 309 +1
Дата:

Из флакона осенней печали...

Расплескало отчаянье сок
Из флакона осенней печали.
Дымкой тонкой покрылся лесок,
Хмур и грустен прибрежный песок
И поля от тоски заскучали.

Топят печки средь белого дня...
Сожаленья дымят над домами.
Неба плат невзначай полинял,
Солнце, светом холодным дразня,
Не вступает в борьбу с холодами.

И чего-то немыслимо жаль
Из ушедшего с летом капризным...
И скрипит ожиданий скрижаль,
Вопрошая бескрайнюю даль
О дальнейшей дороге по жизни.

И роняют дожди маету
В непредвзятость осенней тревоги.
Звёзды ловят глаза на лету,
И бессоннице невмоготу
Поделить меж раздумий итоги.

Есть в осенних желаниях вкус
Сожалений с дымком ожиданий...
Там, где веточки сломанной хруст
Приглашает, отдав лишний груз,
Раствориться в потоке прощаний...

12.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 30.05.2019 (1)
Здорово!
     15:11 07.06.2019
Спасибо большое)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама