Стихотворение « Цыгане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

Цыгане

        Звенит гитарная струна,
        и табор вновь "уходит в небо",
        а я остался у костра,
        кто знает был я там,иль не был.

        Да и зачем мне это знать,
        я б с ним ушел в былые годы,
        чтоб вместе с табором узнать,
        какие у цыган невзгоды.

        А в ресторане хор цыган
        пел и плясал напропалую,
        и был я молод,был я пьян,
        и не желал судьбу иную.

        Они как дети видят мир,
        совсем не так как мы с тобою,
        вся жизнь как праздник или пир,
        все связаны одной судьбою.

        Но кто из нас хотя б на миг,
        не ощутил себя цыганом,
        когда ты молод и красив,
        а душу тянет "за туманом".

        Но нам не разорвать оков,
        хотя в душе мы месте с ними,
        как стайки белых облаков
        они мелькают в небе синем.       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама