Стихотворение «ВЕСНА – ДЕВЧОНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:

ВЕСНА – ДЕВЧОНКА

Весна – девчонка молодая
С тугою, длинною косой
Идёт босой в начале мая,
Любуясь крупною росой.

Щебечут птицы, не смолкая,
Жужжит в траве мохнатый шмель,
Заря в пол - неба, загораясь,
Пьянит вином, бросая в хмель.

Весна глаза умыла светом,
Я в лес бегу её обнять,
Вперегонки с весёлым ветром
Спешу любовь свою поймать.

Меня она обнимет жарко,
Траву я с нею буду мять,
Искать душе свей подарки,
Добром с любовью вспоминать.

Налились груди у рябины
Незрелым терпким молоком,
В нём – запах Родины любимой,
С которым с детства я знаком.

***
06.05.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама