Стихотворение «Сын не вернулся из боя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 310 +1
Дата:

Сын не вернулся из боя


Всю ночь рвались безжалостно снаряды,
Мертвецки бледной спряталась луна.
Но есть приказ, его исполнить надо.
А для него закончилась война.

В бой поднялись друзья-однополчане,
И вместе с ними он бежать не мог.
Лежал солдат без ног в кровавой яме,
Обняв ненужный более сапог.

А как мечтал парнишка воротиться,
Победным криком огласить село,
Из матушкиных рук испить водицы.
Но не судьба. Чуть-чуть не повезло.

Заплачет мать, увидев похоронку:
Ей не обнять кровиночку свою.
И не найти проклятую воронку,
Где сын её покой обрёл в бою.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 06.05.2019
Хорошо, что помним...
     19:56 06.05.2019
Будь проклята война...
     17:24 06.05.2019
Реклама