Стихотворение «Пушечный гламур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:

Пушечный гламур


Пушечные хрюндели
Майскою порою
Скачут меж орудьями
В ленточках геройских.

В небе сини мирные
И безмолвны пушки...
И такие милые
Мамы — веселушки.

И отцы под праздничек
Безмятежно вмажут:
Прорастают мальчики
Свежим камуфляжем!

С песнями старинными,
Славою былинной,
Смогут повторить они
Взятие Берлина!

И с пелён готовятся
В гвардию святую —
Ту, что мегаполисы
К праздникам штурмует.

Вырастут кадетами
Весело и быстро,
Чтобы над планетою
Мир наш воцарился.

Чтобы под хоругвями
В мир вернулся Сталин!
О плохом не думают...
Мало-ли бывает?
-------
Скоро гимнастерочки
Лягут по погостам,
Запекут под корочкой
Хрюнделей подросших

И лакеи в кителях
Подвиг их победный
Подадут властителю
К званому обеду!

Втихаря угроблены...
Тихо их хоронят.
Не забудет Родина
Матерей героев!

Много ли иль мало ли —
Десять миллионов
Дали Марь Ивановне
За Петра с Семеном!

Хоронили вечером —
Тайно и режимно.
На любви к Отечеству
Ей пришлось разжиться...

Отпевал Капусткиных —
братьев... гомон птичий;
И как есть отсутствуют
Даты на табличках.

Безутешна мамочка
И отец напился...
Третий день на кладбище
Плачут над могилкой.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 19.08.2020
1
Я называю такие работы "удар ногой". Снимаю шляпу, Иннокентий! И - алаверды: "Кровавый след"
     11:26 07.05.2019
Горько...
Реклама