Йосифу Бродскому…
Ножницы восьмёркой два нуля
В решечённой наискось тюрьме
Сера плесень от дождей в углах
Межсезонье шелестит извне…
Год за годом век за часом час
Призастывший на гитаре взгляд
Ночь вздымает память твоих глаз
День воротит душу в тёмный ад…
Другу подношенье в полутьме
Гроздь мимоз цветущий циферблат
Стук креста в застенной пустоте
Ножницы лютуют без преград!
07. 05. 19
|