Стихотворение «Поучение пожилого внука юным своим дедАм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:

Поучение пожилого внука юным своим дедАм

Учи какой-нибудь язык...
Уходит эра Бармалея —
Небесный явится Старик
И кончатся в стране пельмени.

Нет смысла аглицкий учить —
Они же, ведь, не идиоты;
От них приедут лишь врачи,
Что без границ... И то хоть что-то!

И хорошо, что хоть врачи!

И озверев от комаров
И от тоски неизъяснимой,
Две трети этих докторов
Немедля миссии покинут.

Колонизатор убежит —
Сортир, мороз... и нет зазнайства!
Учи какой-нибудь язык,
Какой-то проще, чем китайский.
———

Учи какой-нибудь язык...

Эпоха гордости косматой
Уйдёт,
сперва спалив мосты
из термоядерных рогаток
Князей Самарских и Тверских.

Запустят старцы Сыктывкара
Привет генсеку Воркуты,
И мгла от тундровых пожаров
Дойдёт до Пензы и Москвы.

Замкомпомордел Петрограда,
Товарищ Сталий Потрашид,
Под крики «хватит» и «не надо»
Затею старцев довершит.

Здесь в султанатах — султанЫ
И земцы в суверенных земствах...
Кабанихам из Костромы
Привет от панков Кинешемских!
———

Учи какой-нибудь язык...

Ведь завтра или послезавтра
Здесь заведутся динозавры
И орки шумною оравой
Пойдут особняки громить.

И не поможет автомат
От уголовников на танке,
Здесь от Плющихи до Таганки
Входящий временами «град».

Ты так захочешь улететь,
Ну хоть куда, где есть хоть что-то...
Но даже в Африку теперь
Отсель не будет самолётов!

В Париж не ходят поезда,
Нет бла-бла-кара на Варшаву —
Пустые океаны зла
Штормят Истории во славу!

И только Старый Кенигсберг
Открыт гостям из преисподней
И принимает их свободно
Международный порт Певек.

Закрыты Осло и Мадрид,
А в Штатах вовсе ты нон-грата...
И плохо, если не привык
Ты к нужным языкам когда-то.

И все здесь будут отдыхать
От типовых галлюцинаций —
Телесигнала не дождаться
И в моду вновь войдет соха.
———

Тем, кто пельмени есть привык,
Непросто в Астане и Минске...
Учи какой-нибудь язык:
Китайский либо украинский!

Учи какой-нибудь язык:
Не жизнь — в Союзе Резерваций!
А в Киеве будет спрос на працю...
Ведь не работать же за двадцать
погонных сажень «егозы»!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 08.05.2019
     09:05 08.05.2019
Весьма...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама