Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Сон

Лёгкая тень заслонила сиянье луны.
Яркий алмаз стал обычною влажною галькой.
Северный ветер завыл от сумы и тюрьмы,
И - напролом, одинокий отчаянный сталкер.

Тужится небо. Нахмурилось. Дождика ждёт.
Дождь не приходит, и рвутся на зонтики тучи.
Ветер, от скуки, те зонтики ловко крадёт.
Так он играет, пока уж совсем не наскучит...

Снова луна. Расплескалась в прибрежной волне.
Ветер притих. И вода успокоилась разом.
Знаешь, всё это приснилось мне в пятничном сне:
Море, луна, лёгкий бриз, и весь берег - в алмазах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама