Стихотворение «Шумел камыш ... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Шумел камыш ...

Шумел камыш ...
Ты уплывала ...
Плясали тени по песку,
И ветер гнал ко мне волну,
Она у ног моих ложилась,
Шипя мне нежно про тоску.
Стоял малыш ...
Он улыбался ...
Широкоплеч, румян и храбр.
В глазах огонь и вечный ум.
И лишь по розовой щеке,
Катилось зеркало души,
Хрустальный камушек слезы.
А вот Адам ...
И рядом Ева ...
Без яблок,
И без Веры.
Всё обнажено,
Распятие лишь одно,
Забытое стоит давно ...
Малыш подошел,
За руку взял,
Обнял,
Поцеловал.
И улетел.
Амур ...
Мне плохо без тебя,
Малыш, вернись !
В Любовь свою ты обернись !
Под серым небом,
Под жухлой зеленью,
Под странным скрежетом,
Приди ко мне !
Ты расстреляй,
Ты утопи,
Распни
Но веру в собственный народ,
Верни ...
Реклама
Реклама