Стихотворение «Пост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

Пост

Сквернословил я,
Курил,
Напивался.
Ел мясо, влюблялся.

Внутри себя, дебаширил.
Не простил, не смерился.
А значит и
Не постился ...

Я над телом своим,
Опять надругался.
Смерть мала, нестрашна,
Жизнь многогранна и так сложна.

Я крещусь,
Пред собой ... Пред иконой ...
Но всегда остаюсь я,
Собою.

И нет смирения.
И нет покоя.
И нет прощения.
И нет простора.

Душа молчит,
В платок материи уткнувшись.
Она тиха, нежна и так ранима,
Она по настоящему любима.

Во сне проснувшись, видешь платье.
В горошек, на темном фоне.
Вокруг всё в зелени и небо ...
С пушистою полоской океана.

На небе сполохи кровавых облаков,
И белых крыльев небесный маскарад.
Сшибая ветер, сгибая ноги,
Куда-то всё тебя несёт ...

Но всё так мало, всё так лживо.
Как горны лыжи, но без снега,
Как серфинг, но без волны,
Как дети, без страсти и любви ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама