Стихотворение «Ангелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Всё бытие и сущее согласно
В великой, непрестанной тишине.
Смотри туда участно, безучастно,
Мне всё равно — вселенная во мне.
(с).

Ангелы


ангелы стаей летают в окрестностях здешних как прежде,
так же как раньше вальяжно порхают на встречном пути в небесах,
с целью простейшей: разбавить спектакль антуражем библейским,
чтобы от действа до рези в глазах прослезился вместительный зал.

сытная проповедь шёпотом льётся из уст серафима,
мимика лика невинного прытко задвигалась в ритм по словам.
лирика чистой воды там пропитана запахом липы.
белые крылья лишь символ паривших над бытом везде и всегда.

как перед сексом блудливая женщина сняв всю одежду,
страстно бросает с кровати бюстгальтер и платье по разным углам,
выкинь небрежно дотлевший валежник надежд в неизбежность,
бренный мир грешник засеивал скверной из спелого семени зла.

кто-то сказал: "не суди и не будешь судимым де факто",
в памяти эти слова невзначай словно  мантру опять прокрутив,
с паникой я ощущаю себя не до праведной падлой,
зная что ангелы в данный момент втихаря протирают свой нимб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 08.05.2019
Валежник надежд - 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама