Стихотворение «Индийские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 337 +1
Дата:

Индийские мотивы

Труд скучный, безблагодатный
Без табельщиков...
Без времени.
За пожрать умеренно.
Солнце южное
Жрёт уличную торговку зеленью...
Несложен её язык,
Но свято мне её прайвеси...
Благородны её черты,
Но не модны
В царстве братства и равенства!
И заветное царство свободы
(я верю, даже цари исправятся, даже Пол Пот и Хлодвиг, не говоря о прочих извергах человечества непутевых).

Царство свободы
Возможно ей не понравится,
Оно точно не клёвое
И гордости не даёт Отечеству.
Просторна дорога к храму
Бабла и власти...
Она не идёт по ней...
И чужда причастия.
Она светла...
И точно — умна.
Где мне найти брахмана,
Чтобы вжился в неё...
И дал ей счастье?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 18.05.2019
Класс!
Реклама