Стихотворение «Прочные нити городского штандарта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: душа
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 291 +1
Дата:

Прочные нити городского штандарта




Город умоется ранним дождём,
Весело взглянет на лужи из окон…
Он в полнолуние в марте рождён,
Нитями прочно штандарт его соткан…

Чем-то похожий и в чём-то другой,
Свой приобрёл между делом характер,
Крепко иных держит твёрдой рукой,
Но отпускает кого-то в антракте…

Утром заступит петух на балкон…
Где-то ворчат и грозятся бульоном…
Где-то достав не истлевший мутон,
Сушат пожитки под пламенным клёном…

После дремоты у Города блажь—
Всем подарить суету и заботы,
Нижним бельём расписать антураж
Старых дворов и вздыхать до зевоты…

Тянутся с речки уже рыбаки—
Будут карасики нынче к обеду,
Часто и щука висит с пол руки—
Это на ужин к застолью котлеты…

Семечки самый расхожий товар—
Дворник ворчит и ругается матом,
Только залит на ведро самовар,
Тесто поспело в углу под бушлатом…

Знатных с капустой пекут пирогов…
Дворник притих, чтоб позвали к застолью…
Кот развалился в тени меж кустов…
Надо бы сбегать к соседке за солью…

Но вечереет и в разных концах
Слышится музыка прошлого века…
Город в морщинках у глаз мудреца
Пишет в тетрадку рукою поэта…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 08.05.2019 (1)
Дмитрий, вы оказывается ещё и реалист, а не только сюр.
     12:43 08.05.2019
)))))Да Саша... реже но пишу более-менее реалистичные картины...)))))
Благодарю тебя от души...))))))
     12:32 08.05.2019 (1)
1
Отличная городская лирика!
С удовольствием прочитала. очень понравилось!
     12:34 08.05.2019
1
))))Фотиния.... от всего сердца СПАСИБУШКО Вам...))))))
Реклама