Стихотворение «По лесу звери, а по времени законы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

По лесу звери, а по времени законы

Избушка с шишками и каждый час: ку-ку...
Окошко настежь, вылетает моё счастье.
И наблюдаешь, вот сейчас его - пойму.
А не поймаешь, за окном какие страсти!

По лесу - звери, а по времени - законы.
Не помнишь прошлое - сегодня не поймёшь.
Сближает - время, а не возраст и иконы,
и точит камень время - мимо не пройдёшь.

Сам наблюдаешь как сейчас его поймаешь!
А не узнаешь - одночасьем не займёшь…
Поступком времени - ты сам не управляешь.
Часы ты купишь, ну а время не найдёшь.

Вчерашний день увы, бегом, а не догонишь!
А, мудренее - утро вечера, - в ответ.
Переодет сей час или куда ты клонишь?
Как час летит -и- наконец увидел свет…

У молодых - их время тянется, бежит -
у стариков оно не ждёт, и не поймать…
А день на день, как не приходится, спешит.
Вчерашний день нам потому и не догнать.

И даже - шапку надеваешь, как велит.
Даёт название на каждый месяц - властью.
Час управляет бегом времени в кредит.
Все люди - дети, дети времени и счастья.

А я на ходики каминные любуюсь:
Ужели счастье наблюдать столь хорошо?
Я в жизни много потерял, а не торгуюсь.
Время утерянное с денежкой нашёл…

Пословицы:
Счастливые часов не наблюдают.
Не вспомнив прошлое, не уяснишь настоящее.
Время не деньги, потеряешь - не найдёшь.

8 мая 2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 09.05.2019 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Время потерянное с денежкой нашёл…

Тут нужно переставить слова, тогда не будет сбит ритм. Смотри, читается - ВремЯ потЕряннОе...
ПотЕряннОе врЕмя с денежкой нашёл.
     11:15 10.05.2019
А если так: Время потЕрян(ное) с денежкой нашёл… "Сбил" под концовку да и ладно? Я в этом мало что понимаю...
Но не читаю точно, скорее - напеваю под нос себе в три аккорда, чтобы хоть как-то попадать. 
Вспомнил, сначала было "утерянное" потом исправил зачем-то на "потерянное" и дважды не прочёл...
Попробую так, спасибо

Реклама