Стихотворение «Время всему голова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День водолаза
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:
«кур-ан-ты»

Время всему голова

Хоть на песочные смотрю, хоть на куранты.
А хоть - на горные и шест у пастуха…
Над головой у хлеба - время - варианты.
Чья голова - всему на свете без греха.

Смотрю на ходики, что было, то и сплыло.
С деньгами можно и любить, и не любить.
А мои годики, как время расценило:
Могу часы купить, а время - не купить…

А ведь, действительно, не хлеб всему, а время,
Часы нам - ходики всему есть - голова.
Потехе - счастье навсегда, а делу - бремя.
А циферблату? Солнца - диск, к чему слова...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама