Стихотворение «Пар и ад равно парад »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Пар и ад равно парад

За Победу, братцы,
нам гордиться молча.
Ясен-красен драться!
Дальше - многоточие.
Выпей за Победу!
Больше и не пей.
За беду по деду,
а вождям - налей.

Чтоб до дна - за пар!
Пей за ад, сатрап.
Дух мой, божий дар.
Господин - не раб.

Я - небес пришелец,
очи тру, слепой:
Сонмища умелец!
Пар -и- ад впервой...
Слово-то какое!
Я его смакую.
Словно - золотое,
с ним как на скаку я.

С ним я в серебре,
в схватке со Змиём,
в Силе при Добре,
в жопу - копиём!

Пар и Ад слились,
за котёл с Бедой,
как Один - спились.
Закусить? Виной.
Как в один - парад
стянут, обогреют,
за все беды в ад.
На знамёнах реют.

Пара с адом краше
слова не найти...
Пар и ада чаша,
с ума бы не сойти.

Только ты не плач,
накати за павших.
Дай им Бог пройти,
строем мимо падших...
На знамёнах наших
Кумачом - совковым
красный ящур Яша
одурачит Словом.

Я - небес пришелец?
Иль порой - впервой,
с гор сошёл умелец.
Очи трёт, слепой.

Вдоль дороги кости,
пыль в зубах и скрежет.
Заходил бы в гости,
и, как можно реже.
Дёрнул за Победу,
и вождям - плесни...
С рубежей все беды.
Кружку сполосни.

Пьяные пришельцы,
словно в невесомости.
Память раскошелится
в разговор по совести...

Дед бы улыбнулся:
Гром вам, в колесницу!
Только б не свихнуться,
надо же, приснится...
Строим: город-сад?
Больше, внук - не пей.
Строем - на парад...
Грозы майских дней.

На Парад победы
к нам всё меньше едут...
Демон замурован,
как за алтарём.

С ним и забракована
вся картина бредом. 
Синенький платочек.   
Голубок на нём...
А за многоточием
лица, лица, беды.
Песни соловьиные
до сих пор, почём? 

Птицы вы, невинные,
братские могилы.
Где-то брат и милый? 
Вот и не поём.

На пожар победы,
пусть не едут, суки.
С гордостью за деда,
чудом помнят руки:
грабли - наступать,
виллы - ворошить,
как нам поступать.
Внукам дальше жить.

Заслужили старость,
вроде и не жили.
Холодильник - жалость
так и не купили.

На Парад победы
мавзолей - прикроют.
Пусть посмотрят деды:
он ломал - мы строим!
Стройные колонны
меньше всё, держись. 
Мавзолей откроют.
Внуки, это жизнь...

Выпей за Победу,
больше и не пей.
Вся беда по деду,
а вождю - налей!!

Сотку фронтовую,
и накрой горбушкой.
Сотку да вторую,
с солью, потому что,
солюшку - своруют
празднично и грустно.
От краюхи - руки!
На три буквы устно.

Вдоль дороги кости,
пыль в зубах и скрежет.
Заходите в гости,
можете как, реже.



Послесловие:
* Война идёт одна и тысячи лет, её нельзя делить 
* Тычет змия в жопу копиём (писатель Полевой)
* Если погибло более 20 человек на одном месте, там птицы не поют (примета)

апрель 2017 - 8 мая 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама