Оставить, забыть небоскрёбные джунгли,
Где камни домов не умеют скорбеть,
Где в офисах виды вертящихся стульев
И ярких экранов приелись тебе.
Уехать - где нет и следа человека,
К лугам, где вдали ощетинился лес,
К прозрачным , в лесу затаившимся рекам,
К развёрнутым свиткам бескрайних небес.
Ах, сколько могил в этом брошенном поле,
Здесь время снегами на память легло:
Холмы манят в прошлое заводью боли,
Но людям уже не подвластно оно.
Из мёртвых костей и из пролитой крови
Растут-прорастают полынью мечты.
Ветра шелестят горькой вольницей: "Кто вы?",
Вонзаются каждому в сердце : "Кто ты?"
"Кто ты?" - вопрошает летящая птица,
"Кто ты?" - повторяет дубовая сень.
Кому-то приятнее будет забыться,
Сослаться на занятость или на лень.
А кто-то откликнется: - "Сердцу - учиться!"
И верность взойдёт вновь рождённой звездой.
А кто-то рассветным огнём загорится,
Шепнув : "Я люблю тебя, жизнь! Я с тобой!"
|
С праздником!