Стихотворение «троица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:

троица

Цикл Бог, Отец, Иисус, Богородица, Святой Дух, Троица
Троица святая
Нас несёт во храм,
Там на вешних ставнях
Крест и не обман.
Троица святая
Лечит нас зарей,
Крест сияет справа
Над моей мечтой.
Троица святая
В небе купола,
Лес сияет справа
Роща и земля.
Троица святая
Нам подарит свет
И воскреснет лето
Над победой лет.
***
Троица святая
С нами на земле,
У неё да в сердце
Крест святой заре.
Троица сияет,
Свет идёт ко мне,
Чаша наливается
И вода в душе.
Троица сияет,
Крест горит во тьме
Небо засияет
На моей земле.
Троица сияет
Небо говорит,
Что над этой чащей
Свет в душе горит.
***
Троица
В наше неспокойное время нашу Русь страну одолевали враги со всех сторон, с востока монголы, татары, с юга турки, с запада поляки. Все города заняты врагами, одна столица Киев Русь процветает. Я король этого мира, этой страны, но что я могу сделать, нет у меня сил воевать с тремя врагами. И вот, я вспомнил про Бога, и пошёл в храм Святой Троицы. Там, именно там, я хотел найти успокоение и приют. Я стал на колени перед иконой Святой Троицы, я стал и молился, как никто на свете. Я стал и целовал икону, я просил Бога помочь святой земле Руси. Троица всё даёт по просьбе человека, если он молится усердно. И я молился несколько месяцев, а может и лет, я каждый день приходил в этот храм и молился, и крестился. И вот, жена забеременела, я ждал этих родов очень долго. Она родила троих богатырей. Я вложил в них всю свою силу и умение, я научил их всему, чему мог. И вот, они выросли рослыми богатырями невиданной силы. И поехали с армиями, один сын на восток, один на юг, один на запад. Я сидел и ждал вестей, хоть от одного. Я благодарил троицу, что она дала мне детей. И вот, пришла весть с востока, сын одолел монгол и татар, я выпил за его здоровье. Потом, пришла весть с юга, сын одолел турков. Я выпил за его здоровье. И вот, пришла весть от сына с запада, он одолел поляков, я выпил за его победу. Я сел на трон и сказал: «Да славится Троица и Святая Русь, земля наша обетованная».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама