Стихотворение «Девушка у костра.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньдушаприродадевушкаодиночествочеловек
Сборник: Рождённые в кромешной тьме.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Девушка у костра.

Когда на небе зажигаются огни,
И светит каждая звезда подруги ярче.
Сидела девушка на берегу реки,
Небесной была она красоты.

Поверьте образ был её прекрасный...

Она сидела у костра,
И с ним о чём - то разговор вела.

Она сидела и смотрела на него,
А он пылал, её не замечая.
Задумавшись была и что - то вспоминая,
И временами тяжело вздыхая.
Она не плакала и не смеялась,
Руками к пламю прикасалась.

Она смотрела на огонь...

Взгляд неподвижен был у ней,
И огненно глаза сияли.

А он горел к себе маня,
К себе притягивая, как магнит.

Будь осторожно, девушка, не обожгись!

Её чаруя, завлекая,
Ничуть её не обжигая.

С огнём вела беседу, что-то говорила,
А может быть его о чём - то попросила.

Может читала молитву тогда?
Говорила с Господом Богом она у костра.
А может она говорила с огнём?
Что на душе рассказав обо всём.

Был далеко, не слышал тот я разговор,
Быть может был он просто так, был не о чём.

Я берегом тем проходил много раз,
И девушку видел, у костра, я не раз.
Хотел подойти, расспросить обо всём,
Но каждый раз думал, расспрошу я потом.

Её в то вечер видел знать в последний раз,
Ведь больше не пришла к костру опять.
А тот костёр и до сих пор горит,
Но больше с ним никто не говорит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама