Стихотворение «Одиноко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:

Одиноко...

Одиноко. Темно. Непогожий денек.
Плачет туча о чем-то своем.
Все равно в моем сердце горит огонек.
Мы сквозь слезы свой путь узнаем.
Будут серые дни. Ты себя приготовь,
И морщины украсят чело.
Все равно в моем сердце не гаснет любовь,
Все равно в моем сердце светло.
Кто-то скажет: «Подумай, как просто упасть!
Запечатаны прошлым уста.
Твою душу тамила порочная страсть,
От того ты теперь не чиста.
Ты ничтожна, как тень, твоя участь пуста
И твое вдохновение – тлен…»
Я скажу:  «Ты не знаешь, простая мечта
Сотни раз поднимает с колен.
Если ты одинок, я останусь внизу
Но природа моя такова:
Я на маленький свет в бездорожье ползу,
Повторяя молитвы слова:
"Ты, Кто дал мне надежду, меня не покинь
На суровой тропе бытия!
Как прекрасна Твоя благодатная синь,
Как возвышенна песня Твоя!"»
Одиноко. Темно. Непогожий денек.
Плачет туча о чем-то своем.
Все равно в моем сердце горит огонек.
Мы сквозь слезы свой путь узнаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 10.05.2019 (1)
Красиво
     09:07 10.05.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама