Стихотворение «Он укрылся от жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Он укрылся от жизни...

Он укрылся от жизни, боялся всего,
И я видел, как жизнь покидала его.
Оскверненные крылья, больные глаза.
Он давно уж не взвешивал «против» и «за».
Но запутался в мыслях: где пряник? где плеть?
Он давно уж оставил надежду взлететь.
Он курил отрешенно дешевый табак,
И пугался в подъездах бездомных собак.
Но потом он услышал ее каблучки.
Он уставился вслед, он поправил очки.
Она шла мимо стекол зеркальных витрин
Невесомой походкой шальных балерин.
Он смотрел в ее сторону, будто в экран.
Он глядел в ее вечность, не чувствуя ран.
Этим воздухом где-то дышала она!
Набежала волна. Отступила волна.
Но трезвонило сердце: еще не конец!
И в груди заливался счастливый птенец.
И вымаливал ветер счастливый финал,
И незримый художник цветы рисовал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама