Стихотворение «Приметы времени: закрытый мавзолей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:
«святое число девять »

Приметы времени: закрытый мавзолей

Время камни собирать, время их разбрасывать.
По законам времени всяческих чудес.
Время - лучший лекарь зализать, обсасывать…
Вспоминать ко времени - времечка в обрез.

Временами в горку, временами - в норку…
Всё приходит - вовремя, кто умеет ждать.
Времена - не выбирать, а задёрнуть шторку:
временно, стыдливо - время укрывать.

Перестали рисовать голубков да ангелов.
Уголок - парящий - клином по звезде,
в две победы выводил в голубом архангелов.
Лентой опоясывал - временнОй - везде…

О своей судьбе - врЕменной как повести,
знаками читаю я - всякому есть дню,
есть своя забота! жаль, что нет у совести,
времени, ребята, а счастья - кораблю…

И в какой бы части не служила братия,
если время выиграли, о каком вы, счастье?
Дорогого стоит - выиграна партия.
Человека красит - время, а не страсти.

Как примета времени - закрытый мавзолей,
и число святое всем: белая девятка.
Как печать на времени, времени людей...
Компас указующий, а счастье - опечатка.


10 мая 2019 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама