Стихотворение «Последний вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сны наяву
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 427 +1
Дата:

Последний вальс

Ты сидишь у камина и куришь, упрямо молчишь,
Делай всё, что угодно…Ванильные кольца, как нимбы,
Освятить эту комнату вряд ли сегодня могли бы.
Мы расстались вчера, просто так, безо всяких причин.
Бесполезная ночь и за ней новый день - рудимент,
Фаворитами станут друзья, панацеей – работа.
Расставание - вальс, это просто минорные ноты,
В такт не может попасть недоступный для всех абонент.

Убежать от иллюзий, вернуться назад вопреки…
Погрузиться в себя и обманывать, разве честнее?
Понимаешь, с тобой мы брели по нечётной аллее,
Вправо-влево вели тупики… и вперед - тупики,
Проходные туннели торжественных некогда дат…
Повернувшись друг к другу спиной или вполоборота.
Эвтаназию чувств заказать, но останется фото,
Диск Земфиры и смятая пачка «Парламента лайт».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама