Стихотворение «С их штукатуркой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:

С их штукатуркой

С их штукатуркой,
Металлом,
Стеклом,
Планировкой,
Фасадом,
И полным отсутствием таланта.
Угнетают,
И в мрачные мысли вгоняют.

С их ядовитым светом одинаковых витрин.
С бездушным манекеном
Тёмными окнами,
И мертвой подсветкой.
Землю прячя под искусственный панцирь,
Здесь деревья растут,
Не в земле,
а в уродливых кадках.
Меж домами снуют,
В металлических санках,
Не жрицы ...
И живут все в бетоне,
как в клетках.

Кто-то нас одурачил,
Не пойман, не вор !
И цирюльник приехал,
В сосновый бор.

Луч, будто меч,
Рассекая листву,
Играет и пляшет,
На нашем на лугу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама