Стихотворение «Живи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: День радио
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Читая поэзию О.Хайяма создается впечатление что беседуешь с современником.

Живи!

             День вернется.
ухожу, ибо в этой обители бед
Ничего постоянного, прочного нет
Пусть смеется лишь тот уходящему вслед
Кто прожить собирается тысячу лет
       Омар Хайям.

Уходя, в сердце, не таи обиду
Мир изменится  вскоре-что очевидно
Возрожденный любовью вернется день
и неверия, на него, не падет тень

Уже с вечностью будешь встречать рассвет
на протяжении бесконечных лет
В бушующем, весенним цветом, саду
где судьба рассыпала звездную росу

           Живи!

Утро встречая кричит-живи,
Безраздельно этот миг люби!
Быстро летучее мгновение
Шлет свое благославление

В этом мире мы гости на час
Приглашенные каждый раз
Чтобы бессмертие оценить
Уходя виденное не забыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама