Стихотворение «Попытка Ревности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
(на стихотворение «Попытка ревности» М.Цветаевой)

Попытка Ревности

Как тебе с другим живётся?
Легче ведь? Чего скрывать?
Он силён – не надорвётся
Свет огня в руках держать.

Как тебе с простым мужчиной?
Не паяцем, не шутом,
Не меняющим личины,
Не поэтом, не певцом?

Как готовится? Отлично?
Убирается? На пять?
Быт не надоел привычкой
Унижать себя и лгать?

Как хлопочется в квартире
Среди окон и дверей?
Что, нашлось местечко в мире?
Вам – избраннице моей

Он роднее, ближе, тише.
Надоест – так ничего.
Вам с любым в уютной нише
Лучше ведь, чем с рифмачом?

Каково вам с настоящим
Заменителем Судьбы?
День сегодняшний-вчерашний
Разве различите вы?

Он вас понимает? Любит?
Сами любите хоть сколь?
Каково вам ночью будет,
Если ночь - и без него?

Лёд что так мешал согреться,
Откололся ли? Упал?
Как живёшь с иссохшим сердцем,
Грохотавшим как вулкан?

Сладко спится без метаний,
Без объятий на всю ночь?
Крови, что ключом - из раны,
Сок томатный предпочтёшь?

Разом – взгляд на взгляд – счастливая?
На вопрос ответишь мой?
Как тебе живется, милая?
Тяжче ли, как мне с другой?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама