Стихотворение «Что петь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:

Что петь?

Что петь? Толпы многоголосье?
Салонность? Толстый кошелёк?
Протоколировать урок,
Что жизнью правят страх и подлость?

Дежурным пафосом грозить?
Фальшиво плакать по невинным?
Взлелеивать родное быдло?
Преувеличивать в разы?

Что петь? Скупое торжество -
Над злом - убогого закона?
Лепить портреты посторонних?
Хвалить чужое мастерство?

И, как древесный паразит,
Покорно дни свои влачить,
Надеясь, что и нас когда-то
СоблаговОлят отличить

И на могилке:"Здесь - поэт!"?
Однако же, вопрос: Что петь?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама