В королевстве большом и суровом,
В летний зной, на болоте гнилом,
Пробирается маленький Вова
По валежнику сквозь бурелом.
У него на макушке панама
И транзистор висит на груди,
А в транзисторе брешет реклама
И кричит, и зовет: «Заходи!»
Много лет пробежало по кругу,
И в болото уперся маршрут.
Вспомнил Вова, как люди друг другу,
Улыбаясь, отчаянно врут.
Сколько бабочек, живности разной!
Это здесь правит царь Берендей?!
Ищет Вова в глуши непролазной
Неподкупных правдивых людей.
Заблудился… вот эта осина
Попадалась уже на пути!
Неужели затянет трясина?
Как же так, как же службу нести…
Нет тропинки к знакомому полю,
Ты куда, жизнь, его завела?
Может, ищет он девочку Олю,
Чтобы вместе смотреть в зеркала?
|