Стихотворение «Меланхолик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Меланхолик

Проснись, меланхолик, прими свой рассвет,
Твой разум так кроток, наш нрав - словно плеть.
Мы рушим жестоко твой прочный каркас,
Чтоб
Собрать из обломков подобие нас.

Ты делаешь много, чтоб многое сделать,
Растишь понемногу сырую дорогу,
Мы сразу хотим тебя с лошади спе́шить,
Не зная, что лошадь растит твою ногу.

Ты можешь летать в поднебесных долинах,
Смотря свысока, как разбросаны пазлы,
Мы издали только успели прикинуть,
Что можно там, в небе, застрять понапрасну.

Вдали, ведь, о том говорят бесконечно,
Что небо младенец отложит надолго,
Лишь вдаль устремившись, достанет навечно,
Чтоб небом взрастить варикозную ногу.

Достань свой альбом, посмотри на  страницы,
Они лишь укажут на праведность взглядов,
И мне не решать, что пред вами за лица,
И что перед вами есть ложь, а что - правда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 16.05.2019
Лопух не пробовали привязывать? 
     19:54 16.05.2019 (1)
Круто заквашено!
     19:56 16.05.2019
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама